/ Kursdetails

212K324 Spezialitäten der russischen Küche

Zeitraum Sa., 20.11.2021 - Sa., 20.11.2021
Uhrzeit 09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursgebühr 49,00 € inkl. 26 EUR Material
Bemerkungen Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Aufbewahrungsdosen, Getränk

Sie ist erstaunlich einheitlich für das sich weit erstreckende Russland, das verschiedene Klima- und Vegetationszonen besitzt. Sogar in verschiedenen anderen Ländern der ehemaligen Sowjetunion ist die Küche sehr ähnlich. Russische Küche ist in ihren Ursprüngen arm und bäuerlich und auch heute noch sind die Gerichte einfach und nahrhaft. Aber wer denkt, diese Küche bestehe nur aus Kohl und Wodka, der irrt!
Bekannt ist sie natürlich für ihre herrlich deftigen Eintöpfe und schmackhaften Suppen, oft angereichert mit Schmand und mit Zitrone gewürzt. Aber auch elegante Gerichte bereichern den Tisch: köstliche Bliny, sie sind die russische Antwort auf deutsche Pfannkuchen oder Russische Eier mit unwiderstehlich cremiger Füllung sind ein beliebtes Fingerfood. Und ohne Grillen geht in Russland gar nichts und bedeutet vor allem eins: Schaschlik in allen Variationen, sie sind aus dieser Küche nicht mehr wegzudenken.
Freuen Sie sich auf den kulinarischen Ausflug, kochen Sie an diesem Abend modernisierte Lieblingsrezepte dieser ehrlichen Küche:
Borschtsch vegetarisch mit saurer Sahne und Zitrone, Soljanka Eintopf mit Letscho und zartem Filet,
Yaytsa / Russische Eier frisch-säuerlich gefüllt als Fingerfood, Shashlyk s Kuritsey / Schaschlik mit
knusprigem Huhn, Bliny s kopchenym lososem / Pfannkuchen mit köstlicher Lachscreme und Loschik
ein herrlich süss buttrig-knuspriges Gebäck.
Info: es werden nur beste Zutaten möglichst bio, regional und aus artgerechter Haltung verwendet!
Materialkosten in Höhe von 26 € sind in der Kursgebühr enthalten.






Kursort

Schulküche Raum 104

Georgenstraße 9
82140 Olching
 

Termine

Datum
20.11.2021
Uhrzeit
09:00 - 12:00 Uhr
Ort
Georgenstraße 9, Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104