231G918 Japanische Küche - Gyoza und O-nigiri
Kurstag | Sa., 06.05.2023 | ||||||
Uhrzeit | 10:00 Uhr - 14:00 Uhr | ||||||
Dauer | 1 x | ||||||
Kerngebühr |
|
||||||
Bitte mitbringen | Schürze, Geschirrtücher, eigene Messer (wer möchte), Behälter für Kostproben. Essstäbchen (falls vorhanden) |
In diesem Kochkurs lernen Sie von einer gebürtigen Japanerin die japanische Hausmannskost kennen - denn:
Es muss nicht immer Sushi sein! Was Japaner täglich essen, wird in diesem Kochkurs gemeinsam gekocht, probiert und genossen. Gyoza stammt eigentlich aus China. Aber als gebratenes Gericht in Japan weiterentwickelt, ist es seit vielen Jahren eine sehr beliebtes Alltagsrezept. Jede Familie hat ihr eigenes Rezept.
Menü:
Hauptgericht: Gyoza: gefüllte und gebratene Teigtaschen
Beilage: O-nigiri: Reis-Knödel
Miso-Suppe: mit Saison Gemüse
Nachspeise: Shratama-Dango: Bällchen aus Klebereismehl mit süßer Füllung
Grüner Tee: Sen-cha
Bitte geben Sie bei Buchung an, ob Sie die vegetarische Variante bevorzugen.
Dozent(en)
Atsuko Braun-Sakakibara
Kurse der Dozentin
- A219 - Mitmach-Workshop: Kimono - Wie man ihn anzieht, wo er herkommt.
- G904 - Japanische Küche - Takikomi-Gohan, ein Reisgericht
- G918 - Japanische Küche - Gyoza und O-nigiri
- G932 - Japanische Alltagsküche - Lunch-box zubereiten
- K627 - Kalligraphie - Shodo
- S700 - Japanisch, bitte! A1 - A2 -3. Semester
- S712 - Japanisch, bitte! neu A1 - A2 - Fortgeschrittene
Kursort
Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104
Georgenstraße 982140 Olching