/ Kursdetails

231G924 Spanische Küche

Kurstag Fr., 16.06.2023
Uhrzeit 18:30 Uhr - 22:00 Uhr
Dauer 1 x
Kerngebühr
Kerngebühr23,00 €
Materialkosten10,00 €
Summe33,00 €
Bitte mitbringen zwei Geschirrtücher, Schneidebrett, Messer und kleine Behälter für Kostproben.

Die spanische Küche verwendet viel Fisch, Meeresfrüchte oder Kalbfleisch. Es wird hauptsächlich Olivenöl verwendet, wenige Kräuter aber viel Knoblauch und Gemüse, vor allem Tomaten.
Die katalanische Küche ist meistens deftiger und wurde stark von der französischen beeinflusst.
Wir kochen ein Menu mit Gerichten aus verschiedenen Regionen:
Gazpacho - eine kalte andalusische Gemüsesuppe, Fisch in Tomaten - tyisch spanisch, Fricandó - ein katalanisches Fleischgericht und als Nachtisch gibt es einen Flan - spanischer Karamellpudding.
Zum Essen werden Wein und Wasser getrunken und es gibt immer reichlich Weißbrot.
Nach der Nachspeise trinkt man ein Tässchen sehr starken Kaffee (café), gerne auch mit einem kleinen Schuss Milch (cortado)






Kursort

Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104

Georgenstraße 9
82140 Olching
 

Termine

Datum
16.06.2023
Uhrzeit
18:30 - 22:00 Uhr
Ort
Georgenstraße 9, Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104