Führung: Künstlerhaus Gasteiger in Holzhausen - Ausflug an den Ammersee, am Donnerstag, 5. September

Auf Künstlerpfaden unterwegs ist man im Ort Holzhausen am Ammersee. Dort liegt das Künstlerhaus Gasteiger, das heute von der Bayerischen Schlösserverwaltung betreut wird.

Der Bildhauer Mathias Gasteiger gehörte zu den namhaften Münchner Künstlern um 1900, seine Frau Anna Sophie Gasteiger machte sich als Blumenmalerin einen Namen. Das ehemalige Wohnhaus mit dem umgebendem Bauerngarten sowie Wirtschaftsgebäuden ist ein einzigartiges Ensemble des Münchner Jugendstils und heute ein Museum.

Genießen Sie einen Ausflug an den Ammersee mit Kunst, Kultur, einer kostenlosen Führung durch das Museum, gutem Essen und viel Natur!
Nach der etwa 30-Minütigen Führung ab 11:30 Uhr und dem Besuch des Gartens ist ein Mittagessen in dem familiengeführten Seerestaurant "Augsburger Seglerclub" geplant, wenige Gehminuten entfernt.

Info und Anmeldung zum Kurs K107S