Kreatives Gestalten / Kursdetails

202G055 Das Geheimnis guter Soßen und Fonds

Beginn Do., 10.12.2020, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 39,00 €
Dauer 1x
Kursleitung Jürgen Wirtz

An den Soßen erkennt man den "guten Koch".
Soßen sind die Königsdisziplin in der Küche und erfordern ein gewisses Know-How. Dabei spielen die persönliche Erfahrung, das Geschick und der Geschmack des Kochs eine wesentliche Rolle. Soßen verzaubern einfache Speisen zu einem raffinierten Gaumenschmaus und runden nahezu jedes Gericht hervorragend ab.
Unter meisterlicher Anleitung werden Sie Fonds - die Basis vieler Soßen - und Grundsoßen herstellen und diese für unsere Gerichte abwandeln.
Wir kochen an diesem Abend:
- Fonds von Gemüse und Geflügel
- Basissoßen: Bratensoße, Tomatensoße, Currysoße, Sauce Hollandaise
- Unsere Gerichte: Braten, Stangenspargel und ein indisches Hühnergericht mit entsprechenden Beilagen
Wir lassen uns die fertigen Gerichte mit dem passenden Wein schmecken.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behälter für Kostproben.
Materialkosten in Höhe von 16,00€ sind in der Kursgebühr enthalten.




Kursort

Schulküche Raum 104

Georgenstraße 9
82140 Olching
 

Termine

Datum
10.12.2020
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Georgenstraße 9, Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104