Kreatives Gestalten / Kursdetails

202G060 NEU: Backabend

Beginn Do., 29.10.2020, 18:00 - 22:00 Uhr
Kursgebühr 33,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Jürgen Wirtz

Teige und Massen spielen nicht nur in der Konditorei eine große Rolle, sondern auch in der Küche.
Gerade wenn es um die Bereiche Süßspeise oder Desserts geht lässt sich vieles aus Mürbteig, Brandteig und Co. kreieren.
Tauchen Sie ein in die klassische Zubereitung von „Wiener Biskuit“ und „Biskuit- Roulade“, „Brandteig“ (Windbeutel & Brandteigschwäne), „Strudelteig“ (Millirahm-Apfelstrudel), Hefeteig (Hefezopf) und „Mürbeteig“ und lernen Sie alles über Rohstoffe, Ofentemperatur und Herstellung der so wichtigen Bausteine. Eine Grundvoraussetzung für ihre zukünftigen Küchenergebnisse.
Die fertigen Ergebnisse lassen wir uns dann schmecken.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behälter für Kostproben.
Materialkosten in Höhe von 10,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.




Kursort

Schulküche Raum 104

Georgenstraße 9
82140 Olching
 

Termine

Datum
29.10.2020
Uhrzeit
18:00 - 22:00 Uhr
Ort
Georgenstraße 9, Amperschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104