Lebensart / Kursdetails

192H315 Das Geheimnis guter Soßen und Fonds

Beginn Sa., 15.02.2020, 10:00 - 15:00 Uhr
Kursgebühr 41,00 €
Dauer 1x
Kursleitung Jürgen Wirtz

An den Soßen erkennt man einen "guten Koch"!
Soßen sind die Königsdisziplin in der Küche und erfordern ein gewisses Know-How. Dabei spielen die persönliche Erfahrung, das Geschick und der Geschmack des Kochs eine wesentliche Rolle. Sie machen ein einfaches Gericht zu einem raffinierten Gaumenschmaus und runden nahezu jedes Gericht hervorragend ab.
Unter meisterlicher Anleitung werden Sie Fonds - die Basis vieler Soßen - herstellen und daraus die Soßen für unserer Gerichte kreieren.
Wir kochen: Gemüse- und Geflügelfond und als Basissoßen Bratensoße, Tomatensoße und Currysoße,
Unsere Gerichte: - Braten mit Semmelknödel, - Indisches Chicken Massala und - Pot au feu mit den entsprechenden Beilagen.
Die fertigen Gerichte lassen wir uns mit dem passenden Wein schmecken!
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtücher, Behälter für Kostproben.
Materialkosten in Höhe von 16,00 € sind in der Kursgebühr enthalten.




Kursort

Schulküche Raum 104

Georgenstraße 9
82140 Olching
 

Termine

Datum
15.02.2020
Uhrzeit
10:00 - 15:00 Uhr
Ort
Georgenstraße 9, Mittelschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104