Lebensart / Kursdetails

191H301 Nachhaltig kochen!

Beginn Sa., 16.03.2019, 10:00 - 13:30 Uhr
Kursgebühr 31,00 €
Dauer 1x
Kursleitung Christine Weiß

"Nachhaltigkeit" ist in aller Munde. Doch was bedeutet das überhaupt? Im Hinblick auf die Ernährung heißt es: gesund, umweltschonend, sozialverträglich und wirtschaftlich einzukaufen und zuzubereiten.

Die Realität sieht leider anders aus. Weite Transportwege und Ackergifte belasten die Umwelt und damit unsere Gesundheit. Mit dem Wasser, das für die Produktion eines einzigen Steaks benötigt wird, könnte eine Person zwei Monate lang täglich duschen. Etwa 20 % unserer Nahrungsmittel landen dann auch noch im Müll.

Wir kochen vollwertige, vegetarische Gerichte mit Bio-Produkten aus der Region. Reste landen mit etwas Kreativität erneut auf dem Teller. Dazu gibt es viele Tipps und Informationen rund um die nachhaltige Ernährung.

Materialkosten von 13,50 € sind in der Kursgebühr enthalten.
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Schürze, Schneidebrett, scharfes Messer, Behälter für Kostproben.




Kursort

Schulküche Raum 104

Georgenstraße 9
82140 Olching
 

Termine

Datum
16.03.2019
Uhrzeit
10:00 - 13:00 Uhr
Ort
Georgenstraße 9, Mittelschule im Schwaigfeld, Schulküche Raum 104